Sanielx, realiza desinfección de pequeño comercio en Elche y Alicante, los comerciantes de productos alimenticios tales como carniceros o panaderos deben emprender acciones prácticas para evitar el daño que un problema de plagas puede causar a sus existencias y a su reputación. Las mayores amenazas vienen de los roedores, las cucarachas y las moscas pero un gran número de plagas pueden verse atraídas por el calor y por la presencia de comida a su alcance
Nuestros técnicos son de su misma zona y están ahí para proporcionarle apoyo, ya sea un problema de plagas que ocurra una sola vez o para proporcionarle la tranquilidad de un plan de servicio. Con nuestro Servicio de Prevención de Plagas, su técnico local visitará regularmente su tienda para revisar y rellenar las estaciones de cebo, buscar signos de actividad de plagas, identificar riesgos potenciales y aconsejarle sobre los pasos que puede dar para reducir el riesgo de problemas de plagas.
Todas las plagas contaminan la comida a través de microorganismos y ponen en riesgo la salud de las personas:
- Las heces y la orina de ratas y ratones transmiten diferentes patógenos.
- Las alergias respiratorias graves y el asma pueden desencadenarse por la descamación cutánea de los insectos.
- Las cucarachas pueden provocar reacciones alérgicas y contaminar con salmonella las superficies por las que se mueven.
- Se ha demostrado que la quinina del escarabajo de la harina de arroz (atraído por los productos cárnicos) y del escarabajo de la harina roja (habitualmente presente en productos de pastelería) es un agente carcinógeno.
- Algunas enfermedades cutáneas están provocadas por polillas de los frutos secos atraídas por los productos de pastelería.